lidibs

怀孕的时候有一点暴饮暴食好不好?

有时候感觉不太饿,没有太大的胃口,那一阵难受过去了,也没事了,就开始多吃,这样好吗?

A美瑞家

吃得过多将会使孕妇体重剧增。由于体内脂肪蓄积过多,导致组织弹性减弱,分娩时易造成滞产或大出血,并且过于肥胖的孕妇有发生妊娠高血压综合征、妊娠合并糖尿病、妊娠合并肾炎等疾病的可能。
温馨提示:发现体重增长过快,就应该及时调整饮食结构,适当限制主食,少吃甜食及脂肪类食物,并在孕晚期适当增加活动量。结合您孕期的具体情况,合适而有节制地合理进食。尽量粗细粮搭配,荤素食兼有,品种广泛多样,食量合适。关键是要搭配均匀,防止偏食,而不必过多地进食无度。

提问者对回答的评语:说的挺全的

荏性小钕子╯

孕期饮食应该多注意清淡,少吃多餐为好,不要总是暴饮暴食,那样对肠胃不太好,你不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水,营养保持均衡就好了。

我是安宝的妈妈

你好,肯定不能暴饮暴食的,这样不利于胎儿的发育,建议你每次都不能吃的太饱,八分饱就可以。

~修心~人375QQ

你好,暴饮暴食肯定不行的,胎儿会不健康或出生巨大儿,而且对孕妇身体也不好。

水墨渲染了秋

不可以的。孕期不能吃太饱。孕期一般是少吃多餐,一次吃七分饱,还有分多次吃。