zhong彦旭ㄗyh

宝宝断奶如何引导、安抚?

宝宝六个月了,现在我们打算给他断母乳,请问在断母乳的过程中如何引导、安抚宝宝?

语征妈妈

断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。  首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。   : 其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。  再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。

荏性小钕子╯

断奶都有一个过程,不过你宝宝现在才六个月,为什么要断奶那么早,何况现在天气那么炎热,宝宝也还小,这个时候断奶孩子容易生病,你就不能等到天气凉快点断奶吗,不要一下子全部给宝宝把母乳断了,那样孩子会受不了,你可以减少喂奶次数,慢慢来吧,一下子断奶宝宝一般都会少不了生病,严重的可能会发烧,其实说起来断奶困难,但是用对方法也不难,宝宝想要吃奶的时候可以转移她的注意力,饿了的时候给宝宝吃奶粉,刚开始肯定少不了哭闹,过几天就好了,我建议你可以过两个月才断奶,有母乳尽量喂久点,毕竟母乳更加方便安全,母乳是无可替代,现在都提倡母乳喂养到两岁为好。

睿和雨的麻麻

你好,现在天气炎热,给宝宝断奶很容易引起肠胃不适,宝宝出现厌食,抵抗力差很容易生病,何况宝宝才6个月,母乳对宝宝是最好,最有营养的,是任何奶粉都不能替代的,如果母乳充足建议母乳喂养,宝宝多吃母乳抵抗力能力也要强,抵抗能力强了宝宝少生病,带着也省心。