念梦yunbm760

宝宝有湿疹,用药好了,又复发,该怎么办?

宝宝湿疹,停药后又发了,现在每天都在擦药,郁闷啊,....本来要打预防针的,也没敢去打....哪位宝妈有招啊....

睿和雨的麻麻

你好,湿疹容易反复复发,慢慢随着宝宝年龄增大体质增强了,自然就好了,不要总是给宝宝用药物擦,药物都含有一定的激素,而且有耐药性,停药之后还会复发的更严重,平时多注意宝宝皮肤处的清洁,不要给宝宝穿太多了,多喂白开水给宝宝喝,注意室内空气流通,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡不要吃发物类鱼,虾,油炸食品和辛辣刺激性食物,可以每天晚上用冷水浇宝宝脚腕脖子,刺激血液循环,对湿疹的恢复也很有帮助。

荏性小钕子╯

湿疹容易反复发作,平时饮食多注意清淡,多让宝宝喝点水,不要吃辛辣刺激的食物,可以用湿疹药擦擦看。

康婷

一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。到了宝宝4个月以后,开始逐步给宝宝添加辅食,减少牛奶的摄入量,直到宝宝完全脱离以牛奶为主食、以饭食代替后,皮肤湿疹常常会不治自愈。用炉甘石洗剂,多喝水,保持身体干爽,室内通风