duxiaoan

请问大家BC显示腿短吗?

我37周+2做的BC双顶径8.9CM股骨6.6 医生说腿短了点 BB会不会有问题呀 !真的好担心!唉!

zssmm

孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57股骨长的平均值为6.95士0.47.
孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63股骨长的平均值为7.10士0.52.
你的宝宝相对BC值,应该算正常偏小,但由于孕周有两周误差,而且BC显示也有一定差值,所以胎儿的股骨有时会偏小。再加上股骨长短跟遗传因素有很大关联,如果父母个子高,胎儿股骨会略长,父母个子不高,胎儿股骨会略短。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!

可心妈咪

B超测量也有误差的。其他方面正常就不用担心了
按时做产检~

拽宝拽麻

正常了,只差2.3而已,不会有问题的,标准是大约2.0左右,而3毫米是非常小的一个长度,拿把尺子看一看。