筌uh053

宝宝不吃乳头怎么办?

我的儿子出生四十天了,因为我的奶很少,我的乳头又有点内陷,所以一开始我就给宝宝喂奶粉,我听说只有宝宝越吸奶才越多,可是他吃习惯了奶嘴就不认我的奶头,每次一吃他就哭的很厉害,我该怎么办?小孩哭的时间长了能哭出病来吗?有的医生说很饿他一段时间他就会吃我的乳头,可是小孩饿的时间长了能饿出病来吗?我现在用吸奶器吸,吸奶器能代替宝宝吗?

德国NUK育儿专家

您好,由于妈妈乳头内馅,所以宝宝在吸奶的时候很困难,总是吸不到奶,宝宝就开始排斥了,所以妈妈先要解决乳头内馅的问题,不妨试试这个方法:用自己的两只大拇指压在乳头根部,用力下压下,同时两指向相反方向分开,以此将乳头压出、松弛根部。这样的一组动作每天做5次以上,长期坚持对改善乳头凹陷有很好的作用。另外还可以借助乳头保护罩来帮助宝宝更好地含接乳头,NUK乳头保护罩就是专为给乳头扁平、凹陷、皲裂的妈妈设计的。

亲亲小坑宝

你好!乳头内陷可以买个乳头罩放上去,宝宝哭一下没事的,你得多让他吸她才会接受

睿和雨的麻麻

你好,乳头内陷就要勤给宝宝吸乳头慢慢的才会吸出来,平时自己可以多牵扯乳头往外揪,如果宝宝经常性的哭闹,很容易给宝宝腹腔增加压力,引起疝气。吸奶器的力度是不能跟宝宝吸奶的力度相比较的,宝宝吸奶的力度比较大,也比较均匀,不容易吸伤乳房,如果用吸奶器吸,力度掌握不好,很容易吸伤乳房,而且经常性的不给宝宝吸乳头久而久之就会回奶 的。