冷雪83mh

孕19周,检查溶血,结果母儿血型不合,问题严重吗?

我怀孕19周了,产检医生说要检查溶血。因为我是O型血,老公是B型,医生让做孕妇抗体效价,检查结果出来,医生说是母儿血型不合,这个问题严重吗?

合宁

宝妈不用太担心,溶血不合的情况还是比较多的,现在也都有办法了,听医生的,服用溶血药物就可以了,另外要特别注意宝宝刚刚出生的时候,注意溶血性黄疸,咨询医生,早做准备。

睿和雨的麻麻

你好,母婴血型不合很严重的,宝宝出生后很容易出现重症核黄疸,需要及时采取换血治疗。