yingtian03

四个月的宝宝添什么辅食?

我的宝宝满4个月了,到目前还没有给她添加辅食,白天吃母乳,晚上吃一次奶粉。本来想在4个月的时候给她添辅食,可现在拉肚子已经十几天了,化验结果是肠炎,现在正吃着药。我想等不拉肚子了就给孩子添加辅食,但开始不知道吃什么好,是吃蛋黄还是吃米粉,还是吃亨氏的那种小瓶子辅食?如果是蛋黄是普通蛋黄还是鹌鹑蛋黄?如果是米粉或瓶装辅食,有很多种,开始吃哪种味道的好?现在,我的宝宝除了拉肚子以外,精神很好,没有别的症状,是不是等拉肚子好了就可以添辅食了?

艾草雪

宝宝有肠炎的话最好先不要添加辅食,你可以等到宝宝六个月左右的时候再开始添加,刚开始添加的时候你可以从米粉蛋黄开始添加起,由一勺开始添加逐渐加量等到宝宝完全适应了你再添加别的。

muyixixi

现在宝宝小,消化功能差,不建议现在添加辅食,最好等宝宝满6个月以后再添加,这样消化功能好一些,添加辅食一定在宝宝身体健康时添加。

亲亲小坑宝

你好!四个月还不适合添加辅食,特别是宝宝现在消化不好!建议六个月再给宝宝加米糊,开始喂纯米糊,由稀到稠!至于牌子,不放心可以选知名的大牌子!蛋黄建议到八个月再添加

等沵的幸福

你好,宝宝有肠炎的情况下,是更不适合这个时间段添加辅食的,一般是六个月后再添加辅食,奶粉喂养的话最早也要五个多月再添加辅食,不然会加重宝宝的病情,平时饮食一定要注意,奶粉不要过浓或者是过淡,要按正确的方法冲调奶粉!不要给宝宝吃生冷,不洁净的食物,要勤洗手!等宝宝肠炎完全恢复一两周之后再添加辅食,由稀到稠,由少到多慢慢的添加,要多注意宝宝的消化情况

梦钰妈咪

给宝宝添加辅食一般4到6个月之间添加,遵循由少到多,由稀到稠的原则,从营养米粉开始添加,第一次不要吃太多太饱多观察宝宝的便便情况!