yanhuif

宝宝舌苔以用纱布稍稍打磨一下吗?

宝宝两个月了,舌头上有许多白色的舌苔,可能是喝奶粉造成的,请问可以用纱布稍稍打磨一下吗?

junxi16kv

您好!宝宝除了舌苔白,其他部位是否发白?如上颚、脸颊、牙龈等部位?是白色粘膜覆盖不易擦去还是单纯的舌面发白可以擦去?如果尝试擦拭可以擦掉可能与喝奶有关,宝宝在每次进食后喂点温开水,注意口腔清洁,也可以准备一块干净的纱布沾点温水、拧干,把湿纱布圈套在食指上,用湿纱布将宝宝嘴里的奶渣清洁干净。清洁时应特别注意牙龈、舌头等奶渣容易残留的部位,但如果擦不干净,也不必太用力,以免擦伤。另外,如果舌苔白腻与宝宝属脾胃虚弱,消化不良等有关。如果症状严重,建议就医检查。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

宝宝舌苔厚白,大多是消化不良引起的,这个时候要给宝宝吃一些清淡的饮食,避免刺激性的食物和辛辣的食物,太过油腻的食物也尽量避免,还有就是要注意每次进食后及时漱口清洁口腔。

love宇妈

我家宝宝舌苔也很厚白,我家婆说是消化不良用纱布帮宝宝搽了一下,可没多久又有了,我叫我家婆不要搽。我平时多给宝宝喝水,也会给一点妈咪爱给宝宝调理肠胃。