lulus71u72

夏天便秘严重怎么办?

夏天便秘严重怎么办,老是便秘有什么不良影响呢?

张世勤教授

您好,孕期便秘属常见情况,日常注意饮食习惯,均衡饮食,多喝水,补充足够的水果及蔬菜,主食要粗搭配。另外,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

疯狂的小麦穗

夏天温度高,人体内火盛,水分流失多,容易便秘,所以,夏季一定要多喝水,补充充足的水分,另外,还应多吃一些粗纤维含量高的食物,如新鲜蔬菜、水果、甘薯、麦片等,有软化大便、增加排粪量的作用。此外,还应定期用舒泰清清肠,排出肠道垃圾和毒素,维护肠道健康,预防便秘。

李静(主任医生)

你好,便秘要做到以下几点 1,养成每天定时排便的好习惯。 2、每日多喝水,1000-1500ml。 3、多吃水果、蔬菜,而别是含纤维素高得食物。 4、每日多运动。 长期便秘会导致痔疮的发生。

语征妈妈

你可以每天早晚各喝1杯蜂蜜水,蜂蜜是通便滑肠的,而且不会破坏身体健康是有益处的,要长期喝很有效果的。