市kku

宝宝补钙补什么钙好呢?

我宝宝三个月了去医院查了缺钙、锌,请问补什么钙好呢?我宝宝现在吃的葡萄糖酸钙,并加上晒太阳,但是效果觉得不是很好,睡觉还是一惊一惊的,没有枕秃与出汗,就是爱哭,另外还有什么其它好的钙吗,怎么样补呢?(我宝宝一直吃奶粉,没有吃吃母乳,长得个子也小,三个月才56.6厘米)还有,宝宝头发发黄,是缺锌造成的吧?但是儿保的医生叫我不要补锌,请问可以补吗?如果要补的话怎么样补呢?

荏性小钕子╯

宝宝缺钙要及时进行补钙,也可以同时服用维生素AD滴剂,带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收,补钙也要看宝宝身体吸收不吸收,如果身体不吸收,补钙再多也没用,这么小只能吃补钙产品,也不能吃辅食,等到宝宝四个月慢慢可以添加辅食,那样才能保证营养全面点,奶粉选择大品牌的奶粉吧,本来吃奶粉的孩子就会长得快些,因为奶粉里面营养成分更多,你宝宝可能是身体吸收不好,只要宝宝健康问题也不大。

孟泽妈咪

小宝宝只要吃喝正常,是没有必要补钙的。补多了,不仅没有好处,而且还会给身体带来不好的影响。我家宝宝小的时候,我也不知道,医生说缺就补。目前在一家医药公司工作(有药厂的,国家正规的那种)才知道这些锌、钙之类的是什么东东。建议可以换含钙多的奶粉呢,或者等孩子大些,可以增加辅时的时候,给他做一些含钙多的辅食。