蓝魔之泪s513

16周去产检但是没说去检查什么?

我12周去医院产检只让我照了张B超,其他没检查,血常规,乙肝都没有,不知道为什么,我问医生。医生说现在检查没有意义。我汗让我16周去产检但是没说去检查什么?

语征妈妈

怀孕16周,如果之前没有做过产检,并建立产检卡,那么第一次全面产检的项目有::称体重,测血压、听心肺、量宫高和腹围等;还需要做些化验,如:血型、血常规、凝血功能、尿常规、肝肾功能等;还需要做些辅助检查,如:心电图、B超等。
指导意见:
1、一般在孕13-17周做个唐氏筛查,以了解胎儿有先天愚型的机率。
2、从孕20周后开始定期产检,在孕36周前每4周检查一次,孕36周后,每周检查一次。

李静(主任医生)

你好,一般这些检查都在建立孕妇手册时验,有的医院建卡晚些,就按照当地的规定吧。 孕16周要做唐氏筛查,血尿常规,肝肾功能,血糖、病毒八项都要做的。