农雨泽eyu

每天怎样给宝宝穿衣服比较合适啊?

我儿子快满两岁半了,平时天气一有个风吹草动,婆婆就把宝宝捂的严严实实,听说这样不利于孩子的健康,那么每天怎样给宝宝穿衣服比较合适啊?

cha翰mum

我国有句俗语:“要想小儿安,三分饥与寒。”但是,要是真正做到这一点很困难,在幼儿园里或是在马路上,经常能看见孩子被大人给包裹得像一只小胖熊,全然不顾孩子小额头上淌的汗和活动起来的不方便,所以作为一名资深的育儿专家,我建议家长们应该这样做:
幼儿平时应当要比大人少穿一件衣服。一般来说,在我国北方的大部分地区,到5月份就可以穿短衣、短裤了,每年到10月份再正式穿上长衣、长裤。
每天给幼儿穿衣服时,最好的办法是参照当天的天气预报,了解当天的最高气温,也就是要根据正午时的温度来给孩子穿衣服。这样,孩子可能在早晨出门时冻得有点哆嗦,晚上回来时也觉得有些凉,但白天较热的时候则如鱼得水。经历了这样的对温度变化适应能力的训练,孩子的身体素质和适应能力增强,体质相对增强而不爱生病。经常带上孩子做一些户外运动,如爬山、旅游、运动和耐寒训练,能够塑造健康的体魄和保持充沛的精力。
总之,父母们对孩子最基本的希望,就是要有一个健康的身体。而过多的保护,只会使孩子抵抗力减弱,变得对环境越来越脆弱和敏感。因此,在考虑给孩子每天穿衣服时,要想着“千万别热着”,而不是“千万别冻着了”。尽量按照当天的最高气温给孩子穿衣服!

妈妈的乖乖宝贝

你穿多少,孩子就穿多少,夏天甚至要穿得比你少一些,老人都爱给孩子多穿,因为他们自己觉得冷,所以就觉得宝宝也冷,其实是因为老人身体的原因,一定要给宝宝少穿,要不然容易捂感冒哦!

睿和雨的麻麻

你好,老人自己怕冷觉得孩子也是一样,都是喜欢给孩子穿的多,裹得严严实实,深怕冻着宝宝了,其实这样更不好,给宝宝穿的多,反而不利于散热,宝宝更容易生病,热感冒治疗起来还比较慢,宝宝新陈代谢比较快,平时妈妈穿多少衣服,就给宝宝穿多少衣服,特别是炎热的夏季,只需要给宝宝穿个肚兜就可以,避免肚子着凉。