love5baby

AD滴剂

小宝宝都要吃AD滴剂吗?假如化验不缺钙的话,还用补吗?补的话需要从多大补到多大啊?那么难吃,宝宝不喜欢吃怎么办啊?

亲亲乐乐宝贝

婴儿在两岁以前,生长发育速度比较快,光靠日常食物难以满足生长发育的需要,因此鱼肝油及钙剂应常规补至两岁。

维生素AD与钙剂是相辅相承的,AD滴剂不是补钙的,而是促进钙的吸收,从出生一二十天开始就应开始使用AD滴剂,因为它在体内无法合成,只有通过食物补充,阳光中的紫外线也可以促使体内生成维生素D,如果你经常带宝宝晒太阳的话,可以不用补。
不同阶段年龄的宝宝对钙的需求量不一样,0—6个月宝宝每日钙摄入量为300毫克,6—12个月宝宝每日钙摄入量为400毫克,1—3岁宝宝每日钙摄入量为600毫克,4—10岁宝宝每日钙摄入量为800毫克,你可以根据你宝宝每日的饮食来粗略计算一下他的钙摄入量,如果孩子胃口好,可以通过食补,应该不用额外补充。

宝贝仔仔

如果化验不缺应该可以不用补吧,我们小时什么都没补过不也过来了.现在条件好些了.医生说什么就是什么,有什么办法呢,我们又不是专业的.

@毛毛雨

我家宝宝是从3个月的时候做儿保医生说开始加维生素AD的(伊可欣)每周一次.半岁后医生建议一周两次.

zyy20070221

从出生就要开始使用AD滴剂,AD滴剂不是补钙的,而是促进钙的吸收的。宝宝应该喜欢吃,是浓缩的可以直接滴到宝宝嘴里。补钙如果每天晒半小时的太阳就不需要格外补钙,如果天冷补出去就给宝宝和葡萄糖酸钙口服液,我是每天半只,一天两次。

mating1

我家宝宝从一个月的时候就开始加维生素AD的(伊可欣)每天一次.不会有什么事吧?