han2r9

孕后多少周做四维检查最合适?

我想问问为什么医生叫我一定在22周去做四维检查,而另一家医院的医生又说太小,叫24周再去,为什么说的都不一样,到底孕后多少周做四维检查最合适?

张世勤教授

您好,一般24-28周为最佳时期,这时期胎儿基本发育完成。可比较全面的了解胎儿的发育情况。另外,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

雪儿kitelee

建议在孕20周以后再做胎儿四维彩超. 胎儿在怀孕20周以后肢体及各主要脏器已经全部发育.其最佳检查时间是怀孕24周-28周,因为这一阶段胎儿的神经系统已基本建立,也是最佳时间。

£木头人£

我是22周+3天做的呢!医生没有说什么!不过大一点看着更清楚吧!晚一点就晚一点。

超大叔

一般思维是要孩子成型后在做的一般都是在20几周去做的不要急,这个早一天玩一天问题不大的。

嫚儿~

宝妈您好,建议20周以后去做四维彩超,祝你好孕宝妈。

济南圣玛妇产yy

24周-28周去做都可以的,这时候羊水量,胎儿的发育都适合检查