sutongwow

宝宝嗓子有痰怎么办?

我家宝宝最近一直咳嗽而且嗓子有痰,吐也吐不出来,请问这种情况我该怎么办?宝宝吃点什么化痰药好呢?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝只是轻微的咳嗽,多喂白开水给宝宝喝就可以,注意室内空气流通,饮食上注意清淡,可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝,化痰止咳效果挺不错。

巧绿line697

是否有发热?感冒、支气管炎、过敏、气管异物等都可能引起咳嗽咳痰,不同的病因治疗方法不同,故建议您及时带宝宝就医治疗,不可擅自用药。家庭护理应注意: 1、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。2、应注意给宝宝多喂水。充足的水分还可以稀释痰液,以利于痰液排出。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、每日测体温3—4次。根据宝宝的月龄在饮食上选吃一些营养容易消化吸收的食物如,奶、米粉、蛋黄、、菜泥、果泥、面汤、烂面条等,生病期间不要给宝宝添加新的食物。

綺翠舒菡425QQ

注意宝宝的房间的空气流通,保证空气清新。天气清凉的情况下要经常的开窗通风。室内的温度要控制在20度左右,相对湿度要控制在60%