siyanfly9

4个月宝宝可以吃什么辅食?

宝宝4个半月了,我们给她加了蛋黄、米粉和果汁,有时给一点菜汤。请问还可以给她吃什么?可以吃蚕蛹、虾、鱼、肉等荤食吗?另外,怎么给宝宝补钙?请问还有别的更好的钙剂吗?

猫猫腻1

亲 可以喝米汤、芝麻糊等之类辅食哟,蚕蛹、虾、鱼、肉这些目前尽量少吃,可以煮点瘦肉粥给宝宝喝

荏性小钕子╯

四个月的宝宝刚刚添加辅食,还是吃米粉比较好,但是不能一次吃太多,不然宝宝肚子会消化不良,什么蚕蛹,鱼虾更加不可以吃,你自己动动脑子想想看,你宝宝才四个月而已,蚕蛹是高蛋白的食物,宝宝更加消化不了,鱼虾宝宝也吃不了,有的宝宝吃了鱼虾容易过敏,光米粉现在就可以了,不要成天想到那些鱼虾,蚕蛹给宝宝吃。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝四个月是可以添加辅食的,但是四个多月的宝宝肠胃还非常的娇弱同时消化吸收功能也不完善,单纯给宝宝吃蛋黄,米粉或者果汁菜汁这些是宝宝可以消化吸收的,但是肉类或者面食类还是暂时不要给宝宝添加,避免宝宝吃的消化不好出现积食或者腹泻的情况。补钙可以给宝宝选择迪巧的小儿碳酸钙颗粒,同时要补充维生素AD就是我们说的鱼肝油,早晚带孩子外出晒太阳促进钙吸收