redechocao

囟门张在哪呀?

经常看到大家在问关于囟门的问题,囟门长在哪呀?有哪位可以回答一下呀。

sydaner

小儿囟门长在前顶部,略呈菱形.新生儿囟门分前、后囟门,后囟门可在出生时就闭合,或略微未闭,一般都在3大体上月以内闭合,前囟门闭合时间为12~18个月内闭合,囟门如过早闭合,易成小头畸形或是小头畸形,关闭过晚,多见于佝偻病,脑积水或硬脑膜下积液,所以我们说囟门闭合,过早过晚都是不正常的,如有可疑性情况应去医院就诊。

宝贝仔仔

前额头和后脑勺中间各一处.摸着软软部位就是的了.祝宝宝健康成长哦.

宝贝仔仔

前囟位于头顶正中接近前方,呈菱形;后囟门位于枕部,呈三角形。儿童出生时前囟约1.5×2厘米左右,2-3月时随头围增大而稍增大,以后逐渐骨化而缩小,至12-18个月时闭合。后囟出生时很小或接近闭合。受人注目的是前囟,因为它在临床上具有重要的意义。

春天灵感

你顺着宝宝额头中间往头发里轻轻的摸,有一块比其他地方软的就是拉~