wzh1982

情绪对胎儿的影响

在不知道自己怀孕的情况下,刚开始受孕的八天时间里面天天心情紧张,担忧,有时候心跳得很快,有时候胸口一阵一阵紧张涌上来,请问对胎儿有影响吗?

sydaner

当女人得知爱的种子在自己体内生根、发芽的时候,那份惊喜、那份期待、那份母性的温柔是真真切切的,是世界上最美好的感觉了。

然而接踵而至的恶心、孕吐、高血压、腿脚肿胀等妊娠反应却让很多女人自叹命苦了。还得时刻担心孩子发育得正常吗?有没有溶血问题?胎位正不正?胎心音是否健康?长了蝴蝶斑是不是好丑啊?小肚子能不能恢复平坦?整天发愁购买大胸围的文胸、大腰围的裤子,觉也睡不好,也提不起精神上班,整个人的身心都沉甸甸的。哎!能始终保持快乐心情的孕妇实在不多。

我觉得在这件事上糊涂点比清醒点好,医学上的问题是医生的事,我们根本没有办法的,好在现在医学技术挺先进,尽可以放宽心的。

身体上的种种不适是不可避免的,所以只有无怨无悔地直面对待了。以前那些紧腰身的衣服裤子暂时收兵回营了,宽大的衣服裤子向人宣布:我是孕妇,我在孕育宝宝。做孕妇其实没什么要难为情的,和自己心爱的人终于有了爱的结晶,能够亲自孕育宝宝是件很光荣的事情。

当女人得知爱的种子在自己体内生根、发芽的时候,那份惊喜、那份期待、那份母性的温柔是真真切切的,是世界上最美好的感觉了。

然而接踵而至的恶心、孕吐、高血压、腿脚肿胀等妊娠反应却让很多女人自叹命苦了。还得时刻担心孩子发育得正常吗?有没有溶血问题?胎位正不正?胎心音是否健康?长了蝴蝶斑是不是好丑啊?小肚子能不能恢复平坦?整天发愁购买大胸围的文胸、大腰围的裤子,觉也睡不好,也提不起精神上班,整个人的身心都沉甸甸的。哎!能始终保持快乐心情的孕妇实在不多。

我觉得在这件事上糊涂点比清醒点好,医学上的问题是医生的事,我们根本没有办法的,好在现在医学技术挺先进,尽可以放宽心的。

身体上的种种不适是不可避免的,所以只有无怨无悔地直面对待了。以前那些紧腰身的衣服裤子暂时收兵回营了,宽大的衣服裤子向人宣布:我是孕妇,我在孕育宝宝。做孕妇其实没什么要难为情的,和自己心爱的人终于有了爱的结晶,能够亲自孕育宝宝是件很光荣的事情。

孕妇自己要有良好的心态去面对即将来临的宝宝,孕期的各种心理障碍和忧郁症会不同程度地影响胎儿的生长发育。我记得看过国外的专题片,上面演的是母亲情绪愉快的时候,胎儿也跟着愉快,母亲情绪低落伤心的时候,胎儿也表现出烦躁的情绪。母亲的情绪对胎儿的影响真的是很大。所以准妈妈们要想生育一个活泼快乐的宝宝,可不能操那么多闲心,找来那么多烦心事让胎儿就过早地体验忧郁。

要说起来,我的烦心事好像也挺多的,别的就不说了,最麻烦的是我怀孕时年龄不够,没有准孕证,经常得想起来堕胎这种事,吓得我什么似的!好在后来计划生育办公室的大妈小小地警告我一下:“下不为例啊!”天!哪里还会有下次!

作为孕妇,别人都宠着你,让着你,自己不要也把自己当作玻璃花瓶一样碰不得,敏感的心可不要因为婆婆或者老公的一点不细心就自艾自怨。要知道,你的不开心老公还不一定感觉到的时候,你一生中最杰出的作品-你的宝宝已经感觉到了!别想那么多不适和痛楚,把那些感觉当作人生的一种小小的考验,只有经历了这些考验的人,上帝才会给她送来一个可爱的BABY的!不经历风雨,怎么见彩虹!
孕妇自己要有良好的心态去面对即将来临的宝宝,孕期的各种心理障碍和忧郁症会不同程度地影响胎儿的生长发育。我记得看过国外的专题片,上面演的是母亲情绪愉快的时候,胎儿也跟着愉快,母亲情绪低落伤心的时候,胎儿也表现出烦躁的情绪。母亲的情绪对胎儿的影响真的是很大。所以准妈妈们要想生育一个活泼快乐的宝宝,可不能操那么多闲心,找来那么多烦心事让胎儿就过早地体验忧郁。

要说起来,我的烦心事好像也挺多的,别的就不说了,最麻烦的是我怀孕时年龄不够,没有准孕证,经常得想起来堕胎这种事,吓得我什么似的!好在后来计划生育办公室的大妈小小地警告我一下:“下不为例啊!”天!哪里还会有下次!

作为孕妇,别人都宠着你,让着你,自己不要也把自己当作玻璃花瓶一样碰不得,敏感的心可不要因为婆婆或者老公的一点不细心就自艾自怨。要知道,你的不开心老公还不一定感觉到的时候,你一生中最杰出的作品-你的宝宝已经感觉到了!别想那么多不适和痛楚,把那些感觉当作人生的一种小小的考验,只有经历了这些考验的人,上帝才会给她送来一个可爱的BABY的!不经历风雨,怎么见彩虹!

为了自己、为了老公、更为了腹中的宝宝,做个心情愉快的、每天都对着太阳歌唱的快乐孕妇吧!祝所有准妈妈们能放下心理负担,快乐地面对每一轮新的太阳,快乐地迎接自己的漂亮BABY!

宝贝仔仔

从小生命进入母体子宫“定居”时,便与妈妈相依为命,直到小宝宝降临人间,在这280天里,要求妈妈保持良好的心理状态,使小宝宝身心健康得到很好发展。未出世的宝宝对这个世界的初次接触都是透过母亲。妈妈是胎儿和这个花花世界接触的窗口,但胎儿感受到的并非外界的刺激,而是妈妈对于这些刺激的心理变化,使得体内释出一些化学物质,如生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡,这些化学物质在您情绪变动时释出至血管中,再穿过胎盘,不消几秒钟胎儿即可感受到。

妈妈情绪的突然变化,诸如惊吓、恐惧、忧愁,严重的心理刺激或其他原因引起的精神过度紧张,可使大脑中枢与内脏之间的平衡调节关系紊乱,引起循环失调,胎盘早期剥离,造成胎儿死亡。如果妈妈对于妊娠相当高兴,即使长期情绪不佳,对胎儿的影响通常较轻。

在怀孕时,准爸爸情绪波动对胎儿的影响也至关重要。尤其是一位准父亲对太太、怀孕、孩子的态度更重要。如果您满心期待想当爸爸,您的太太也会感染这份喜悦及快乐的,相对的,您的孩子也会更健康、快乐和满足。有些准爸爸在妻子怀孕期间脾气变得不好或精神病发作,所生孩子也多有消化功能失调现象。此外,准爸爸应尽可能与您的孩子交谈,因为根据研究指出,胎儿可区别母亲和父亲的声音。

因此,为了宝宝的健康,父母应尽量避免情绪危机及精神紧张,努力保持心情愉快,这也是优生的重要一环。

perfectyue

当然有啊!
举个最简单的例子给你听吧,我怀孕时,也总是控制不住自己的情绪,老对学生发脾气,等宝宝生出来了,小家伙果然也是个脾气倔强的人,手术台上下来就没有听到婴儿般的啼哭声,哭声已经像个大孩子,还有宝宝要么不哭,哭起来叫人恐怖啊,怎么哄也不停,只好等她哭累了再停。
所以怀孕的时候一定好尽量使自己保持愉快的心情,这样才能孕育才健康活泼聪明机灵的小宝宝。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

zssmm

在不知道受孕的情况下,很多人都有过生气、发火的现象,但都没有事。那时胚胎尚未植入胎囊,连药物都很能影响到胚胎(或受精卵),所以你不用太担心了。今后要注意了,让自己心情放平和,孕初期有助于你安胎。孕中后期如果你心情波动太大,宝宝会感染到你的情绪,会加速胎动,引起宫缩,造成不好的影响。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检是孕期最重要的。
祝顺利生个健康的宝宝!