殳7786df

应该怎样纠正孩子的贪食呢?

我家宝宝现在还不满两周岁,可平时食欲特别旺盛,什么东西也爱吃,听说贪食对健康是不利的,那么应该怎样纠正呢?

綺翠舒菡425QQ

要控制好自己的情绪 孩子顶嘴多半是由于他们还没学会恰当地表达,父母没必要因此发火,更不能借题发挥,甚至因为自己遇到不痛快的事而迁怒于孩子

cuibaihaha

贪食孩子多数吃的是零食,并非营养充分的主食;加上经常嘴馋,零食不离口,必然败坏口味,对贪吃的食物津津有味,而这些食物不能满足肌体对营养成分的需要,所以必须加以纠正,我建议可以采取如下方法:
第一,养成定时进餐的习惯。进餐不定时,是贪食习惯形成的原因之一。如果能定时进餐,而且正餐吃饱吃好,这样在非进餐时间便不会想吃其它东西,于是贪吃的习惯可能会减少以至克服。
第二,少吃零食,即使是吃零食也应有一定的时间规律。一般要把零食放在两顿正餐之中进食,或者放在饭后进食,如果能严格地按一定的时间给予零食,这对防止儿童贪食的习惯也会起一定的作用。
第三,要教育孩子正确对待吃东西的问题。吃东西是为了长好身体,而不是为了满足进食的“快乐”和“享受”。肚子饿了,应适当进食,并且要吃好吃饱,肚子不饿时,就不要进食,这样就能防止贪食习惯的养成。
总之,只要能够坚持做到以上几点,就能克服宝宝贪食,养成健康的饮食习惯,这样才有利于健康成长。