saiyu苏fath

我感觉胎动很轻,这样正常吗?

我怀孕五个月了,现在可以隐隐约约的听到宝宝胎动的声音了,但是很弱,就是能感觉到,但是不是很强烈,这样正常吗?

张世勤教授

您好!每个胎儿都有自己的发展和活动的模式。有些比较活跃,有些比较安静。只要胎动没有急剧减少或中止,任何变化和差异都是正常的。定期做好孕期检查,可了解胎儿健康状况。另外,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

muyixixi

胎儿小,刚刚感觉胎动,可能不太明显,只要定期产检,胎心正常就没事。

綺翠舒菡425QQ

中午和晚上差不多十二点,感觉比较强烈,中午就左侧由里向外的动,都感觉得到,手摸着也感觉得到,晚上那次,就是在中间的位置像心跳那种,把我弄醒了,然后就往右侧滚动,像小鸡蛋大小的东西。。

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心,是正常的,刚开始感觉胎动没有那么活跃,随着胎宝宝增大胎动开始活跃起来,平时自己可以多数胎动。