lidibs

说怀孕喝生水不好,这是真的吗?

我家附近有一个怀孕的姐姐,我们没事了就互相串门,这几天也好热,有时候也会喝一小口凉水,她看见我喝凉水后,就跟我说怀孕的时候不让喝凉水,说凉水没加过高温,里面有细菌,喝了不好,说喝了容易导致腹泻等问题,这是真的吗?

A美瑞家

怀孕期间喝生水是最不提倡的,因为水中有很多的细菌。而且喝生水很容易导致腹泻发生或其他的疾病,所以需要孕妇把水煮开后再喝,高温下的细菌会消灭的一干二净。希望对你有帮助。这是营养博士说的,从网上查的哦!希望对你有帮助!

提问者对回答的评语:嗯呢 不错

语征妈妈

就算不是孕期,也不建议你喝生水的。因为生水没有加工,会有寄生虫和大量的细菌,对身体和肠胃都不好了

新建园

即使没有怀孕也不要喝生水,生水里会有一些微生物存活,烧开的水会烧死他们