丑绍丽gj860

引起厌食症的原因都有哪些啊?

我家宝宝现在快满三岁了,好长时间都不爱吃饭,最近医生确诊宝宝患上了厌食症,那么引起厌食症的原因都有哪些啊?

柯维亚公主

1、大多数的厌食症与不良的饮食习惯有关。零食过多、餐前饮用大量饮料、进食时注意力不集中(如边听故事、边看电视边吃饭)等等不良的习惯,可以扰乱或抑制胃酸及消化酶的分泌,从而使患儿食欲减退。
2、胃肠道疾病:如消化性溃疡;急慢性肝炎;慢性肠炎、各种原因的腹泻及慢性便秘等都是常见的原因。
3、其他如肝功能不全、高血压、酸中毒、尿毒症、心功能不全以及消化道淤血。
4、缺锌也可导致厌食。若厌食的小儿找不到其它可以解释的原因时,可做血锌或发锌的浓度测定。

启0901

孩子长时间不爱吃饭,长期厌食称小儿厌食症,引起厌食症的原因主要有以下这些:
1)消化系统疾病引起的厌食。孩子的消化系统发生疾病,当然不爱吃饭。如消化功能紊乱、肠道寄生虫病、胆道感染、肝炎、胃炎、原发性吸收不良症、便秘、口腔疾病,均可能引起孩子厌食。
(2)喂养不当引起的厌食。有的孩子偏食、挑食,造成维生素与无机盐缺乏,患儿伴有明显厌食。有的孩子吃零食,喝饮料过多,糖分摄入多,食欲降低,影响到消化系统的正常功能。家长看到孩子不爱吃饭,不注意纠正孩子的不良习惯,而是买来各种各样的食物诱使孩子吃,反而加重了厌食。
(3)心理因素引起的厌食。家长把孩子的吃饭问题看得过重,一顿饭没吃好,便全家紧张,使用各种方法,强迫孩子多吃。这样一来,也造成孩子对待吃饭的不正常心态。
(4)不专心吃饭引起的厌食。爱吃饭的人吃得很香,他注意品味各种食物的滋味。有的家庭没有注意给孩子一个良好的进食环境,家长认为吃饭就是填饱肚子,所以吃饭时看书、看电视、端碗串门、聊天。孩子也一边吃一边看电视,注意力在电视而不在饭菜。饭菜的味道不知道,而且吃得时间很长,慢慢地造成厌食。
不过宝宝得了厌食症家长也不要太着急,只要平时合理的安排饮食,纠正不良的饮食习惯,宝宝的食欲就会慢慢恢复。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝厌食可能是缺锌引起的,平时不要给宝宝吃太多零食,油炸食品和辛辣刺激性的食物