听白u

宝宝长时间容易感冒和咳嗽?

我家宝宝8个月14天,但是最近1、2个月,很容易感冒和咳嗽,一直不见完全好过,吃药后只是症状缓解,不知道为什么?医生检查又没有什么的,看了很多医生,咳嗽和流鼻涕症状都没有完全消失过,很是着急?是不是因为抵抗能力下降的缘故,如果是,请问应该注意什么?有没有什么东西可以增强抵抗能力的呢?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝经常性的感冒咳嗽可能抵抗力比较差,平时要多个白开水给宝宝喝,多吃新鲜的瓜果蔬菜,多带宝宝到户外,呼吸新鲜空气,晒晒太阳,有利于增强抵抗力。

雪儿kitelee

宝宝长时间感冒咳嗽可能是过敏性导致的,中医长期咳嗽如不重视,患小儿百日咳就麻烦了感冒咳嗽反复就不只是感冒咳嗽那么简单了,肺部问题的可能性很大建议西医诊断,肺部拍片子之类的中医治疗,由内而外慢慢调理较好孩子太小,西医人工类的化学药物不可食用过量。