yuantianti

宝宝一岁多了,近半个月来不好好吃饭,怎么解决啊?

我女儿一岁三个月,前面吃饭挺好的,这将近半个月了不好好吃饭,做什么都不吃,这几天又买了些健胃消食的,只喝牛奶不吃饭,怎么解决啊?

ihqgfqt

可能是天气太热了啊。宝宝食欲不好啊,建议把饭菜做的好看一点,还可以多哄哄宝宝啊,毕竟宝宝现在已经能听懂话了

£木头人£

估计是天太热了吧!大人太热都不想吃饭,还别说孩子啦!多给孩子喝水吧!!

睿和雨的麻麻

你好,天气炎热,孩子也会没有食欲,饮食上注意清淡,多给白开水宝宝喝,多吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮。

love宇妈

你好,宝宝不好好吃饭,可能是宝宝缺锌和消化不好引起的,建议妈妈带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺什么给宝宝正确的补充,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化或给宝宝补充上益生菌,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。

康婷

厌食的主要临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。其成因与以下因素有关:1.甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。2.精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。3.体内缺乏微量元素锌。缺锌影响了味觉和食欲。4.其他因素如药物。一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。
意见建议:小儿厌食症的治疗:1.改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。鼓励孩子多进食以增加胃容量。2.适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。

乖乖静怡

天气热也是会影响食欲的,饮食方面要清淡为主,不吃上火油腻的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水