lidibs

在孕期喝茶好不好?

家里热闹的时候,别人家带的红茶和绿茶等等各种样的,老公有时候会泡茶喝,我闻得茶的味道还挺不错,我也喝了几口,不知道对宝宝好不好!好像听说和红茶不太好,这是真的吗?

多多妈713

以前看过这方面的报道,如果你平时也喝茶,就跟国外的女生平时爱喝咖啡一样,那么孕期一天不超过2杯咖啡就没有问题;如果你平时也爱喝茶,那么孕期如果注意量的控制,或者不要喝得太浓,较平时的量降低到1/2也是非常安全的,况且你才喝几口而已,不要太担心哦,心情对胎儿的健康也是非常重要的哦!

荏性小钕子╯

茶叶含有茶多酚、芳香油、矿物质、蛋白质、维生素等营养成分。茶多酚具有收敛、解毒、杀菌、生津的作用。新近的研究证明,茶多酚具有很强的抗自由基作用,可延缓人体衰老进程。特别是维生素C在茶叶中含量较高。茶素可以降低血脂,增强血管韧性,对牙齿也有保护作用,茶中的一些元素还有解除原子辐射的能力,孕妇是可以喝茶的,但是不是所有的茶都适合孕妇,如果乱喝,会影响孕妇及胎儿健康。

水墨渲染了秋

你好,少量喝是没有关系的。为了宝宝发育不要多喝,只要不超过一杯是没有关系的。

睿和雨的麻麻

你好,只喝了几口茶就不用太担心,对宝宝不会有影响的,平时一定多加注意,不要喝茶和饮料,多喝白开水,多吃新鲜瓜果蔬菜