tianwei1981

腿抽筋,急急

现在怀宝宝有七个多月了,腿在半夜老是抽筋是怎么回事呀?我吃过一盒钙片呀

皮皮的老妈

正常现象。喝葡萄糖酸钙就可以了。

提问者对回答的评语:去医院问过医生,医生给我开了葡萄酸钙喝了一盒现在好多了

zssmm

半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。究期原因,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加。怀孕后,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。
如果膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。白天可多晒太阳来增加维生素D摄取,可能是一个实际而且合乎成本效益的方法,  为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。但需要指出的是,孕妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。所以最好去医院做个微量元素化验,看情况再补充所需要的营养。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!

lihongxiamama

是缺钙引起的,孕妇都有这种现象的,可以适当补些钙,不要担心,很正常的。恭喜你要做妈妈了。愿你和宝宝都健康。

DUDUBAREWL

可能是缺钙引起的,孕妇都有这种现象的,我那时也这样可以适当补些钙,不要担心,很正常的。教你一个方法,抽筋时让你老公帮你把腿用力伸直会好一点,愿你早日生个健康宝宝。

sydaner

其实是小腿的腓肠肌痉挛。半数以上的正常怀孕妇女在孕期可能发生小腿抽筋。绝大多数发生在妊娠3 ~ 8个月间。发生腿肚子转筋时,就按照你们用的方法做,可以使腓肠肌痉挛迅速解除。

引起腓肠肌痉挛的原因,通常与缺钙有关。钙是人体重要的微量元素,它的作用除了供给骨骼和牙齿生长需要外,还对维持肌肉、神经的正常功能起着重要作用。缺钙时,血液中的钙水平也同时下降,使神经、肌肉的兴奋性增加,于是会出现小腿抽筋。

怀孕期间,孕妇身体中需要的钙量明显增加。如果不重视积极补充钙,就会出现你说的那种情况。有些孕妇虽然没有出现腿肚子抽筋,但也同样会存在缺钙现象。所以,已经告诉过你,一定要每天喝一杯牛奶。

除喝牛奶外,还应在饮食中多补充一些含钙多的食品。平时在户外适当进行活动,多接受一些太阳光的照射,适当服用一些鱼肝油丸或浓鱼肝油等补充维生素D的药物,以及含钙药物。

含钙多的食物有:牛奶(市售有添加维生素A、D的强化牛奶)、乳制品、虾皮、小海米、鱼、紫菜、发菜、海带、骨头汤、芝麻酱、大豆制品。蔬菜中含钙也较多。这些都是妊娠期妇女经常要吃的食品,你可以经常调换花样。

顺便说一下,鱼肝油、维生素D和钙片之类的药品,并不是服用的越多越好,同样会出现不同程度的副作用,超量服用严重者,还可能出现中毒现象。

girltiantian

不要紧张,主要是缺钙,吃含钙多的食物,每天喝一粒钙片(例如:钙尔奇D),我以前也是这样很有用的
现在不补的话,宝宝会缺钙,缺钙的宝宝很闹的

ljbravery

是缺钙了,我怀孕的时候是也老是抽筋,特别是在7个月以后更明显了,一般是的晚上抽筋。通过孕维他康和圣元孕妇专用奶粉也补过,但效果不明显,后来给医生推荐吃了哈药六厂的新盖中钙后才好转了。你可以试试。

bobal

没有补钙吧.吃玛特纳片

小金猪妈咪

我5个月的时候就开始抽筋,但也在补钙的!我通过试验,这样就可以减轻或防止抽筋了,确保在睡觉的时候脚部保暖,当你晚上伸腿的时候,注意先脚跟先伸出去.现在我是这样做的,没有发生过抽筋了.

可心妈咪

缺钙,补钙就是
多晒太阳。吃点含钙多的食物

Angel 嘉嘉

多数孕妇会出现腿抽筋的情况,要坚持补钙,因为该原本就比较容易流失,特别是孕妇,所以准妈妈要坚持补钙,可不能三天打鱼,两天晒网哦!要知道,妈妈在补钙的同时,腹中的小宝宝也在吸收哦,妈妈可不能因为自己的一时疏忽而影响到小宝宝的生长发育哦。

xihuanlvcha

看来大家都说钙尔奇D好啊,我也要去买来吃了