小猪猪靖

孩子叛逆,父母很担心

我家女儿快五周岁了,一直都妈妈带着的,现在妈妈上班了,最近下班回家发现她的脾气越来越大,越来越没礼貌,动不动就哭闹,脾气特倔,跟她约定好的总是说话不算话做不到,跟她讲道理她都懂,可是她却说我就是不这样做,很叛逆~而且最近居然自己拿剪刀把自己前面的刘海全剪光了~我们做父母的也真是无语了~道理也讲了,打也打了,凶也凶了,什么都尝试过了,真不知道该怎么教育她了~现在真的很烦心也很担心,请大家帮帮忙~谢谢

v子轩v

因为你家宝宝是你妈妈带的,所以她现在听你妈妈的话,不听你们的,因为你在她心里没有地位,她心里只认同你妈妈,我家宝宝现在就只听他爸爸的,别人说话都不听,对别人也没有礼貌,现在你打她也没有用,她心里不认同你。这个需要你们慢慢培养,要多和她沟通,陪她玩,慢慢让她认同你。

荏性小钕子╯

平时多跟孩子进行沟通,不要总是去打骂教育,那是肯定行不通,越是打骂孩子,越会适得其反,起不了教育的作用。

新建园

需要时间关爱孩子,也需要逐步对孩子教育,改变孩子孤傲的脾气,多注意孩子平时的小朋友交流还有就是去幼儿园时多让他和小朋友沟通聊天知道如何和小朋友相处。

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
我家的宝宝也有这样的情况过,后来我听一堂课学习了很多知识并且运用上,现在宝宝已经改变很多了哦!
3-6岁是孩子的一个叛逆期,这时候就要看家长如何引导,首先一家人都要保持一致的态度,一致的原则。原先宝妈带的时候都挺好,但爷爷奶奶带时就叛逆了,就要从大人身上找问题。