liushunkkaz

晚上入睡晚且盯奶盯得厉害怎么办?

我家轩宝宝从出生到现在快六个月,睡眠时间一直就很少.现在每晚基本上要到十点钟才肯睡觉,而且过一、两个小时就会醒一次吃奶,每天晚上轩妈妈都觉得好累

何思言

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。新生儿白天睡眠与晚间睡眠时间差不多各约8小时;一岁小朋友白天约睡3小时,晚上睡11小时;四岁小朋友逐渐能减少白天的睡眠,只有晚上睡11小时。婴儿至少要等五个月后,才较有可能睡整夜,所以妈妈不用晚上起来喂奶。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。<

提问者对回答的评语:很细致,谢谢

sydaner

每一个人的睡眠模式都不一样,就算六个月婴儿也不例外。一些特殊的情况,比如说孩子病了或是睡在祖母家陌生的床上,都会影响宝宝的睡眠模式。但是,他的睡眠模式正处在形成阶段。

六个月宝宝每一个晚上的平均睡眠时间是大约11小时,通常,白天上午和下午各有一次小睡,每次大约1-2小时。几乎所有身体健康的六个月宝宝都可以一觉睡到天亮了;他们已经不再需要在夜间吃奶或在凌晨时分找人说话,除非你想要在这个时候同宝宝在一起呆一会儿或者是想要在夜间喂奶以维持出奶量。

到了这个时候,你的小宝宝已经开始有了更多自己的主意了。这是你最后的机会,在他还不能用语言参与到决策讨论中来之前,你还来得及决定到底想让他在哪里睡觉。态度坚决地坚持就寝程序可以帮助他自己入睡以及一觉睡到天亮。

小提示:

以下是几个能够让就寝时间变得轻松愉快的几个好习惯:

* 要在孩子还醒着的时候放到床上去,这样他就可以练习在自己的床上入睡。如果他是在吃奶的时候或者摇晃的时候睡着的,那么他在半夜醒来的时候也会有同样的期待的。

* 给孩子一个他最喜欢的软玩具或者其它喜爱的东西帮助他入睡。虽然你要避免让孩子的小床里堆放太多的玩具(或者是大个儿的玩具),一个特别的软毛玩具或者填塞动物玩具还是可以的。这会帮助他让自己平静下来,然后安静地入睡。

legend08efl

简言

请定时不定量(尽多)给孩子在白天多加哺养,
最好8:00 10:00 12:00.。。。到晚上六七点他想要便喂,我宝宝很好,晚上就醒一次,因为下午六七点吃奶量很大,基本上嘴不停!养成此习惯,您一定可以和宝宝睡安稳觉的!

dearyaoyao

我家宝宝也是一样的,晚上老要吃,而且只有这一种办法才睡得着,就是边吃边睡,要不,他怎么长得这么胖

karenjump

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。新生儿白天睡眠与晚间睡眠时间差不多各约8小时;一岁小朋友白天约睡3小时,晚上睡11小时;四岁小朋友逐渐能减少白天的睡眠,只有晚上睡11小时。婴儿至少要等五个月后,才较有可能睡整夜,所以妈妈不用晚上起来喂奶。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。<
祝寶寶身體健康,天天快樂!