小猪猪靖

上幼儿园的烦恼

放完暑假就要上中班了,上小班的时候整整哭了两个学期,每天早上去都哭,天天喊着妈妈不要走(谁送喊谁),我会想你的之类的话,天天哭,就担心眼睛要哭坏了,每次去参加学校的活动她就从活动开始哭到活动结束~这几天她在说我不要去上学,对上学都有点抗拒了~不知道该怎么办了~平时我们也跟她有很多沟通的,就是找不出原因,请问有什么好的办法能让她爱上幼儿园,改掉这个哭的毛病呢?谢谢了~

乱了分寸的心跳

孩子抗拒上幼儿园可能不喜欢幼儿园的老师、小朋友、或者那种感觉,一定要找对原因,否则永远都解决不了这个问题。

£木头人£

是学校环境不好吗?还是说老师对孩子不好?好好问问他,我女儿的同学有个小孩也是这样,不过哭完一个学期就好了

v子轩v

你家宝宝应该很抗拒幼儿园了,2个学期都在哭,还能送,我家宝宝那个时候哭2天就不送了,还在2个学期没有生病吗?我家宝宝那时候不爱上,然后就生病,他居然说喜欢生病,这样就可以不上幼儿园了~~~~
最好换个老师,或者换个幼儿园,和老师多沟通,告诉他孩子的性格,如果孩子自立能较差,可以个老师点红包,让老师多关注一下,要让孩子喜欢上幼儿园,那样才可以。