艺璇to尕62

请问孩子为什么睡觉爱出汗啊?

我家宝宝出生快满一周岁了,可是最近这几天我发现孩子睡觉的时候特别爱出汗,那么这到底是什么原因啊?

艾草雪

不用太过于担心因为宝宝的新陈代谢比较旺盛所以排汗系统会比较快,注意给宝宝多喝点水补充水分就可以了。

longqu0206

孩子睡眠时出汗,几乎是每个家长都会遇到的问题,有些家长因此而忧心忡忡,首先想到的就是孩子是不是缺钙了?孩子是不是体质虚呢?下面我就这个问题跟大家共同探讨一下:
出汗,是人体的一种正常的生理现象,汗液的排出,可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂肪酸等新陈代谢的产物。由于孩子生长发育迅速,新陈代谢比成年人旺盛得多,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,孩子植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因为失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这是完全正常的。只要孩子没有其他症状,比如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。通常的出汗往往出现在孩子刚刚入睡后半小时之内,并且以额头出汗为主,一般说来,在熟睡以后两小时之内会慢慢停止,随着年龄的增长而逐渐消失,人们称之为生理性多汗。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚至整夜汗出不止,透枕湿衣,伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、枕秃、鸡胸等症状。如果有这些症状,可以在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食中也应注意多食富含钙质的食物,如鱼、虾皮等,通过积极治疗,多汗症状会很快纠正。
如果孩子常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这时可以给孩子喝些糖水或进食些糕点,就可以纠正。
此外,孩子患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。
总之,家长在发现孩子多汗时,除了生理性多汗以外,要及时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗,确保孩子健康成长。

雪儿kitelee

孩子入睡后,全身出汗,尤其在头部表现更为突出,出汗的同时,常拌有摇头症状,这些孩子在枕后部可发现有一圈脱发,有时候还可见到入睡后惊跳,惊哭或者烦躁不安.有这些症状的孩子,通常是缺钙导致的佝偻病。需要及时补充钙和矿物质。