xiaojieren

10个月宝宝可以吃什么样的水果?

我家宝宝已10个月了,每天我都会喂他吃点水果,例如苹果,香蕉之类的,近几天开始每天喂他吃两颗草莓一些西瓜汁,由于我家是辽宁的属于北方城市有些水果不是应季水果,家里的老人就说不可以给孩子是反季节水果,对孩子身体不好,我想问一下真的不可以吃草莓和西瓜之类的反季节水果么?对孩子有什么坏处?

新建园

什么水果都可以吃,西瓜这类寒性的少吃,樱桃、荔枝等热性的少吃

雪儿kitelee

其实现在来讲的话,十月份的宝宝可以吃的水果基本上已经接近成人的水平,只不过有一些容易导致过敏的,比如说芒果或许菠萝建议给宝宝,过量的食用,一些反季节的水果,不建议给宝宝吃。