bo152gy

孩子晕车怎么办才好啊?

我家宝宝现在快满两周岁了,最近我带宝宝出去旅游,可发现孩子晕车,吐的一塌糊涂,那么这该怎么办才好啊?

xiao3dkn12

孩子和大人一样,也会晕车。带着孩子外出旅游,呼吸大自然的新鲜空气,就要为预防孩子晕车作一些准备:
孩子晕车时的主要表现有:在车上手舞足蹈、哭闹、烦躁不安、流汗、呕吐、面色苍白、抓紧父母不松手。这些症状一般在下车后就会得到好转。对晕车的孩子,可以作一些准备训练,加强前庭功能的锻炼,增强宝宝的平衡能力,可以抱着孩子原地慢慢地旋转。稍大一点的孩子,可以带他们荡秋千、跳绳、做广播体操;可以在父母的扶持下,让孩子走高度不高的平衡木;教会孩子沿着地上的细绳行走,身体尽量不要晃动;乘车前,不要让孩子吃得太饱、太油腻,也不要让孩子饥饿时乘车;上车前,可在孩子肚脐处贴块生姜,以缓解晕车症状。
晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小;1岁以内的宝宝不能服晕车药;带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸小的位置,以减轻震感。打开车窗,让空气流通。
另外,采用按摩法也可以快速减轻宝宝晕车症状——宝宝晕车时,妈妈可以用力适当地按压宝宝的合谷穴,合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处。此外,用大拇指掐压内关穴也可以减轻宝宝的晕车症状,内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间。
总而言之,晕车与耳朵中有平衡功能的前庭器官的兴奋性有很大关系。如果行驶中的车辆颠簸得厉害,就有可能导致孩子前庭器官兴奋性增高,引起晕车。一般来说,小孩子的症状比大人重,也更为普遍。因为4岁以前,孩子的前庭功能正处在发育阶段,4岁后不断趋于完善,16岁完全发育成熟。随着前庭功能的逐步完善,孩子晕车的症状会越来越轻,以至消失。

新建园

身体弱的人就比较容易晕车,平时多锻炼,多坐坐车就好了

紫睛935QQ

你好,这跟一个人的先天遗传和后天培养有关。我小时候也晕车的,一上车闻到那汽油味都想吐,但我现在坐车一点都没事,我把我的经验告诉你,或许对你有帮助。其实我认为晕车跟人本身的体质有密切关系,体质虚弱多病的人晕车的几率要大的多。所以要根本解决晕车,首先还是要锻炼好身体。不过要练成健康而强壮的身体不是一朝一夕的事,平时坐车还要辅之多种手段:1.比如嘴里含一块姜片,用橘子皮捂着鼻子,这样做的目的就是防止汽油异味进入呼吸道。2.要选好位置,尽量坐靠前靠窗的位置,大家都知道,汽车的后排是最颠簸的,这样晃来荡去的,不晕车的人也会吐的。靠窗的空气流通,能缓解压力。3.眼睛尽量目视前方,因为车两边的物体全都迅速往后移动,容易造成晕眩。还有坐车前最好别吃太多东西,容易反胃。还有:尽量转移注意力,别总想着吐。