zhengshun4

宝宝为啥持续发烧?

我家宝宝发烧持续两天了!查了血常规不高!医生说着凉引起的感冒叫吃药!可是为什么还发烧

柯维亚公主

正常新生儿肛温在36.2度-37.8度之间,腋下温度在36度-37度之间;新生儿肛温超过37.8度,腋温超过37度,即为发热。发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒

雪儿kitelee

持续发烧,首先与他们机休的生理,解剖特点,免疫系统发育不成熟有关.孩子的鼻腔狭窄,黏膜柔嫩,黏膜腺分泌不足,较干燥,对外界环境适应和抵抗能力较差,容易发生炎症.特别是患有先天免疫性疾病时,护理稍有失误却会发生发烧,使呼吸道分泌物不易排出.这些都是导致发小儿持续性发烧的最主要原因.