zitong乔hea

宝宝不喜欢喝奶了怎么办?

宝宝八个月了,平时吃饭喂点饭汤、馒头泡菜汤之类的,在每天吃一顿鸡蛋羹,其余时间喝奶粉。上个星期去体检,医生诊断说缺钙。可是最近我发现他不爱喝奶粉了,有时候很饿了也不喝,看见奶就哭,就喜欢吃菜汤馒头,这可怎么办呢,不然营养跟不上阿,请帮我想想办法?

亲亲小坑宝

你好!可能宝宝是厌奶了,白天可以增加辅食的种类来加强营养,晚上考虑让宝宝喝奶,保证营养的供应

睿和雨的麻麻

你好,宝宝可能是出现生理性厌奶期,不用太担心,过几天自然就好了,宝宝缺钙,平时要多换着花样做辅食给宝宝吃。

~修心~人375QQ

你好,你的宝宝现在还不能吃有味道的辅食,吃有味道的饭菜,孩子口味发生变化,自然不爱喝奶粉了,关于缺钙一定要补钙