清风s525

孕9周多了,一直间断性阴道出血,怎么回事?

你好,我怀孕9周多了,一直间断性阴道出血,早上起来就会滴两三点血,一直吃着孕酮片,打着黄体酮,8周时抽血孕酮77.多,hcg24万多,B超有胎心胎芽,胎芽长约16mm,请问,为什么还会间断性出血呢?

紫兰天依2

你好,保胎药要一直持续吃下去,如果没有见红了,就不用太担心了。

李静(主任医生)

你好,保胎药一直用到孕12周,不能突然停药,这样会有撤退性出血。你在检查一下你的宫颈,有没有糜烂出血,不能同流产混淆。

水墨渲染了秋

你好,hcg,和孕酮都是正常的。但保胎药还是需要继续吃。可能出血是因为胎盘低置导致的。建议到医院做个b超看看。另外好好休息,放松心情,还有定期产检。