慕heng○4b

宝宝喝奶粉大便拉不出什么情况?

我家宝宝喝奶粉大便拉不出,现在吃点米粉每天一次大便,这样正常吗?

合宁

宝宝吃奶粉和米粉,也可以适当开始给予水果蔬菜了,多给宝宝一些水喝,另外注意宝宝的奶粉是否合适,建议观察是否含有效益生菌,保证宝宝肠胃蠕动和健康。

雪儿kitelee

考虑可能是奶粉不适应证导致的或者是奶粉太干太燥,太热,导致宝宝便秘,如果喂奶粉的同时要适当的给宝宝多喂些水,考虑配方奶里是不是含有棕榈酸,容易使是蛋白质皂化从而形成便秘。