liu978xgj

宝宝是不是消化不好啊?

我女儿现在差一个星期就10个月了,平时都是一天一次大便,很有规律,但近一个星期左右,都要2-3天才会大便一次,而且每次都很干,我觉得好象干燥了,白天也会注意给她多喝水,但大便还是那样,而且最近一两天,感觉宝宝的嘴里面口气有点重,请问专家,宝宝是不是消化不好啊?

紫兰天依2

你好,宝宝两三天才一次大便说明便秘了,平时要多给宝宝喝水才行。

~修心~人375QQ

口气重是有点积食,多喝水,多吃清淡的食物,多吃水果。

hhy晨妈咪

宝宝小的时候容易出现消化不良的现象,像你描述的这种情况,宝宝有可能是积食引起的,平时可以餐后半小时给宝宝腹部按摩,可以让肠道蠕动更好的消化食物。平时也要给宝宝多喝点水,现在天气炎热,容易出现大便干燥的情况,多喝点蔬菜汁也是不错的选择。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝嘴巴里有口气,是消化不良引起的,平时饮食上注意清淡,要多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的瓜果蔬菜。