安守康ㄔ928mk

孩子多大开始刷牙比较好啊?

我家宝宝出生快满18个月了,最近这段时间我发现宝宝总是模仿我使用牙刷,所以我想问一下,孩子多大开始刷牙比较好啊?

将567srn46

1岁以上的孩子有一个显著的特征,就是模仿能力强。父母和周围的小朋友刷牙时,他们很乐意学着做,家长对于这种好奇心要注意保护,那么孩子多大可以开始刷牙呢:
其实预防乳牙龋齿的最重要时期,是牙齿开始萌出,到萌出后3年内。但对于才1岁多的孩子来说,牙齿的清洁工作基本上要依靠家长的帮助才能完成。
1岁多的幼儿就可以开始模仿刷牙,刷牙的方法自然也不能讲究规范了。这么大的孩子大都是将牙刷含在嘴内,边玩边咬,进行简单的横拉动作,这时候要注意,防止牙刷损伤幼儿的牙龈及口腔软组织,最好选用软一点的磨毛儿童牙刷或橡胶头儿童牙刷。另外,因为这个时期的幼儿暂时还不会漱口,也不会把漱口水吐出,因此,可暂时不用牙膏,改用淡淡的冷盐开水来刷牙和漱口,因为冷盐开水有消毒杀菌、清洁牙齿的作用。同时,即使孩子把冷盐开水咽下也无害于身体健康。
总之,孩子真正规范的刷牙,一般要从2岁左右开始学习。