dilvchungi

孕期吹空调是不是容易感冒呀?

我怀孕三个月了,最近突然热的厉害了,我实在是快受不了了,但是婆婆不准我吹空调,说是会感冒,对宝宝 不好,是不是真的呀?

张世勤教授

您好,可以吹空调,但温度不宜太低,一般26度左右是可以的。孕三个月后,胎儿生长加快,所需的营养增加,您要丰富日常饮食,多吃蔬菜水果,合理膳食。保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

语征妈妈

夏天热气重,孕妇比常人更容易发热出汗,如果散热不及时,对母子的影响很大。所以空调只要吹得得当还是很有好处的。注意温度不要太低就好了,还有要多喝水。

睿和雨的麻麻

你好,天气炎热,新陈代谢比较快,很容易出汗,怀孕期间可以吹空调的,不过空调温度不要调太低了,室温要控制在26℃左右,要穿上长袖长裤,避免着凉,平时要多喝白开水,饮食上注意清淡,多注意休息,按时产检

shengma12

孕期吹空调的温度不要太高,容易感冒,平时注意休息,多喝些热水