贾39622m

快9个月宝宝口水流的多,不长牙怎么回事?

我的孩子快九个月了,但是她的牙齿还没出来,口水流的多,这是怎么回事?不是说流口水就是要长牙吗?

语征妈妈

每个宝宝的发育情况是不一样的,出牙情况有早有晚,并且有的宝宝是会流口水比较多的;不同的婴儿出牙的情况并不相同,有的婴儿在4个月就长出第一颗牙,有的婴儿到10个月或更晚一点时间才出第一颗牙,两者都算健康而正常的婴儿。对于腱康正常的孩子来说,出牙的时间并不十分重要,有的家庭孩子出牙普遍早,而有的家庭孩子出牙却相对晚,并不是说牙出得早婴儿就聪明,而牙出晚就显得很迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早或晚并没有什么关系。平时让宝宝吃一点比较硬性一点的食物比如磨牙饼这些有助于宝宝出牙的。一般一岁以前的宝宝由于出牙或是唾液腺发育加快,都会出现流口水的情况,这是生理性的,不用担心,只要给宝宝多喂水,注意口腔卫生;用一个比较吸水的围脖,经常用软毛巾为他擦拭干净,以免被腌住。

林丹503QQ

个多月的宝宝容易出口水,应该是快要长牙齿了