lidibs

孕中期能做饭吗?

朋友说怀孕就不要进厨房了,说厨房有油烟,对宝宝不好。有那么严重吗?不能进厨房吗?

A美瑞家

孕期间最好不进厨房。一般来说,烹饪食物的时候会产生大量的油烟,就算有抽油烟机还是存在一定的危害,还有煤气或者是液化气燃烧的时候会产生很多的二氧化碳等一些有害的空气污染物,特别是煤烟的成分含有致癌物质。这些物质可能会通过胎盘进入宝宝体内,危害宝宝身体健康,甚至是导致胎宝宝发育不完全。
家建议:如果孕妈妈要进厨房作饭的话,那在厨房待的时间越短越好,做饭之前要将厨房的门窗开起来通风,减少有害物质的聚集。

提问者对回答的评语:嗯嗯

语征妈妈

我觉得没那么严重,我一直到生都是自己做饭吃的呀,就是有的妈妈孕期反应比较严重,会闻到油烟呕吐,才有这样的说法

我家宝贝的妈

有条件的当然是好,有人伺候谁还愿意下厨房,有的人闻到油烟味都会恶心,如果不严重,可以去做饭的。

文源妈妈

自己喜欢吃什么自己做,同时可以活动一下!

ihqgfqt

没那么严重,只是有的孕妇不能闻油烟,一闻就孕吐,所以只要你没有这个反应就没问题的