feiyin乔ey8

宝宝怎么吃鱼肝油,吃鱼肝油还需要吃乳钙吗?

鱼肝油油油的用什么方法给宝宝吃呀?吃鱼肝油还需要吃乳钙吗?一天中什么时间吃呀有经验的宝宝妈回答一下啊

小星星☆

小婴儿时期把鱼肝油弄开个口挤他嘴里就可以 只要吃到嘴里什么方法都可以 每天早上吃 钙是不需要额外补的 想知道孩子是否缺钙需要验血 但是孩子又得受疼 这种情况你可以选择隔一天给孩子吃一次钙 每天晚上睡觉前吃 吃一星期可以停一星期再吃 或者选择吃两天停两天 不连着一直吃 是为了避免孩子补过了 骨骼闭合就长不高个子了

love宇妈

你好,只要宝宝不缺的话是没有必要补的,在给宝宝补之前最好先带宝宝到医院去查个微量元素,缺的话再补吧

康婷

补钙的前提是小儿本身缺钙,才需药补,鱼肝油含维生素D,可以促进钙吸收。鱼肝油可以与钙同服,但钙不要与奶同服,这样会影响吸收的效果。
意见建议:傍晚时钙最易吸收,所以建议一般在吃过晚饭后吃钙片,鱼肝油最好与钙制剂同时服用。