ruyi彳baobe

一般宝宝几个月才可以在辅食里添加盐,又要多久才可以加味精或是鸡精呢?

婆婆总说宝宝的辅食没有味,她不爱吃,可我又不知道多大才可以添加配料,一般宝宝几个月才可以在辅食里添加盐,又要多久才可以加味精或是鸡精呢?

赵墨霖

你好,宝宝辅食一般是在一周岁以后可少量添加食盐,辅食要清淡,培养宝宝良好的饮食习惯。我们不能以自己的口味去判断宝宝的口味,至于味精和鸡精,个人不建议宝宝食用哦!其实很多食材就自带味道啊,番茄酸甜,南瓜香甜,只要做的好了,宝宝都爱吃的。

艾草雪

一般是一岁以在不加任何调味料,一岁之后可以少量的加点盐,但味精最好不加。

Gemini995

一岁以下的孩子,辅食里是不可以加盐和味精的,这会影响孩子的肾脏发育, 按照成人的饮食习惯,菜都讲究色香味俱全,常常我们评价一个菜好不好吃,通常说味道很好,所以有些人在给孩子准备辅食时,会按自己的习惯给孩子加点盐和调味品,觉得这样的食物很有味道,孩子爱吃。其实,这是一种非常错误的做法。 因为孩子的肾脏发育还不健全,如果辅食中的盐过多,会加重孩子肾脏的负担。我国居民高血压高发与饮食中食盐的摄入量过多有关,如果从婴儿期就习惯吃较成的食品,长大后的饮食也会偏成,长期下去,患高血压的概率会大大增加。另外,婴儿的味觉正处于发育过程中,对调味品的刺激比较敏感,孩子常吃加调味品的食物,易挑食或厌食。添加辅食的初期,食物中不需要加盐和任何调味品,到了中期和后期,也要少加。所以家长一定要切记,宝宝的辅食里最好不要加任何调味的东西,以免影响了宝宝的健康。