忆秋46cn

宝宝不会吮吸奶头,有没有什么方法?

朋友的宝宝刚7天,但一直不太会吮吸奶,每天只好有吸奶器吸出来在奶瓶中喂(但也不是很好),特别是晚上,几乎每1小时就要醒来吃,但吃不了一点就不吃了.请问我们应该怎么办,有没有什么方法改善一下?医生说是宝宝腹压不够,请问应该在喂养上注意什么?

欣然薛1l

宝宝不吮吸乳头可能与喂养姿势不正确、乳汁的分泌量不充足等均有关。哺乳时给宝宝抱起来喂养,应尽量让婴儿吸吮住大部分乳晕,因为乳晕下面是乳汁集中之处,另外宝宝在满三个月之内,是按需喂养,即宝宝饿了,有需要即可以喂养,每次宝宝吃饱为准。另外建议妈妈多吃汁类的食物,如鸡汤、鱼汤等

Love、豌豆公主

其实爸妈不用担心的宝宝大了自己就会咀嚼了!因为宝宝天生就有咀嚼的能力

睿和雨的麻麻

你好,刚出生的新生儿刚开始还不是很会吸乳头,平时可以在宝宝饿的时候,妈妈用剪刀手的姿势,夹住乳房,让宝宝含住整个乳晕,慢慢的宝宝自然就会吸奶了。