yanhuif

一周岁宝宝的饮食,怎么回事?

我的儿子快一周岁了,在饮食方面应该主意什么呢?有什么特别需要添加的辅食吗?

曌曌麻麻

一周岁的宝宝可以和成人吃的差不多,尽量食物选择软一点,不要太硬,容易消化的就好

tang鹤8

1周岁以后的宝宝是“三餐两点”的饮食特点,以早、中、晚三餐为主,奶粉只作为宝宝营养来源的一种,不能单纯以奶类食物为主。宝宝的饮食结构接近成人化,除了辛辣刺激,生冷坚硬、油炸油腻、腌制的及膨化类等食物不建议给宝宝添加,其他可以全面添加,方能达到营养的全面均衡。两点主要是在上午和下午的两餐之间可以给宝宝添加点心、水果、配方奶粉等。

睿和雨的麻麻

你好,一岁多的宝宝,每天三餐的饮食可以和大人一样,上午或下午可以给宝宝添加一次奶粉或辅食。