shanqing♀

西瓜糖分高,是不是不适合孕后期吃呀?

我怀孕八个多月了,现在天气热,平时也没什么胃口,我晚上吃的很少,有时候就不吃了,但是我喜欢吃西瓜,但是婆婆说西瓜糖分好,最好不吃,是这样吗?

荏性小钕子╯

夏天吃西瓜有益于解暑湿,但并非所有人都适合吃。首先,脾胃虚寒的人,不适合多吃西瓜,尤其是刚刚从冰箱里拿出来的西瓜,吃多了会“伤脾助湿”;糖尿病人最好也少吃或不吃,因为西瓜的糖分高,多吃会导致血糖升高;肾功能不全的人,最好少吃西瓜,多吃会造成肾脏负担,甚至会诱发心脏疾病;孕妇不要贪吃西瓜,因为妊娠期妇女体重增加,运动减少,体内分泌了具有多种作用的激素,从而导致糖代谢紊乱,如果吃太多的西瓜,西瓜中的高糖分很容易造成妊娠糖尿病。

睿和雨的麻麻

你好,西瓜属寒凉性食物,怀孕期间是不能吃太多的,特别是不能吃冰冻的西瓜,吃了冰冻西瓜容易刺激肠胃,引起子宫收缩导致流产甚至早产,而且西瓜里面含糖分比较重,吃多了容易引起妊娠糖尿病,西瓜利尿也容易减少羊水,天气炎热,平时饮食上要注意清淡,多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜和粗粮。