汗宏霖909

孕期肚皮痒痒,一痒痒就想用手抓,怎么办?

宝妈们,你们肚皮痒痒吗,我一痒痒就想用手抓,听说不能抓痒是吗,这是怎么回事啊。

睿和雨的麻麻

你好,怀孕期间肚皮痒可能是要长妊娠纹了,因为怀孕后孕妈妈体重增加,随着胎宝宝的增大,腹部明显增大,皮肤真皮层的弹力轻微断裂,就形成弯弯曲曲的纹路,一般在孕中晚期会出现妊娠纹,而且妊娠纹一旦产生就不能够消退,终身都存在,产后只是颜色会慢慢变淡变白,怀孕期间要控制体重的增加,可以多吃点含弹力纤维的食,比如猪蹄,平时要多吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,也有利于改善皮肤的营养和弹性,或者涂抹点橄榄油,多按摩按摩也有一定的效果。

荏性小钕子╯

你这样的情况孕期肚皮痒,可能是要长妊娠纹了,最好是不要用手去抓,因为你越抓会越痒,平时可以擦点橄榄油,饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃点胶原蛋白高的食物为好,平时少吃多餐,不要吃得过于太饱,适当的控制一下饮食,整个孕期体重应该控制在25斤左右,因为体重增加过快,肚皮也会随着不断增大,你的肚皮没有弹性,自然就会长妊娠纹,一旦长了妊娠纹就很难去除掉。