小思爱宝贝

想38周坐长途汽车回老家生,

你好,我现在35周,想38周坐长途汽车回老家生,大概四个小时左右,是二胎,大的剖腹产时隔两年半(到现在),会不会有什么影响?

育儿营养师欣欣妈

孕妈你好!
38周了已经足月,如果非要回老家去生产,建议还是提前回去,以免不必要的突发状况,为了宝宝及自己的安全着想。孕妈还是多考虑一些外在因素……

李静(主任医生)

你好,38周坐长途汽车,有风险,建议非回不可,做火车卧铺,尽量提前,防止路上分娩。

£木头人£

38周已经足月了,宝宝随时有可能发作,要是在路上破水了什么的挺危险的,建议不要长途了

sina婷婷妈43

妊娠期间,孕妈妈舟车劳顿容易引起身体不适,且大部分医院在孕妇妊娠12周通知建档。孕妈妈还未建档,建议还是预约就近的医院待产,避免不必要的麻烦