~琪琪宝贝~

我的奶量够吗?

宝宝从两个月以来大便总是没有规律,有时是4天一次,有时是3天一次,最长的一次是6天一次。总是放臭屁,便便不干,黄色糊状。我是纯母乳喂养的,我看到有的地方写着,不拉便便可能是奶量不够。 我也不知道自己奶量够不够了,她平时只吃一侧奶,一般白天是2个半到3小时吃一次,晚上临睡前是吃两侧奶,一般是4到5小时一次。第一个月哺乳时每隔三小时,乳房就有奶渗出,但两个月了,就没有渗出了,是不是我的奶量少了?我也不知道宝宝是否吃饱了,每次喂奶她只要吸10分钟左右就够了,有时是自己吃睡着了,有时是我拉出来的,吃完以后基本不哭闹,有时还会咿咿呀呀的说话,笑笑。 真是急人,如何让便便有规律呢?是不是我的奶量不够引起她便便没规律的呀?除了便便没规律,宝宝其他都挺好的,能吃能睡,长也长得白白胖胖的。如何知道自己奶量够不够?宝宝是否吃饱?如何让她的便便有规律呢?请求大家的帮助。去医院看过,医生说没什么大问题,就开了一盒妈咪爱,现在妈咪爱吃完了,不知道要不要再吃了? 另外这几天她临睡前头会左右摇晃,这是不是缺钙了呀? 她现在2个月多12天,头能抬起来,但抬得时间不长,这正常吗?

金金的妈妈

你的宝宝一点问题都没有。
1.宝宝吃母乳,因为母乳营养高少渣滓,所以大部分都被吸收了,宝宝容易出现攒肚现象,几天一次也正常,一天两三次也正常。要训练宝宝每天大便的习惯。早上起来先喝水,给宝宝顺时针揉肚子,大约5-10分钟,白天也要喝水,晚上睡前再揉一次肚子。
2.奶水足的判断是宝宝吃的时候缓慢而有力量,有吞咽的感觉或声音。吃后有满足感。两餐间宝宝安祥不哭闹。奶水足的妈妈宝宝吃10到15分钟足以吃饱。
3.小儿晃头可能是有些缺钙,不过没关系的,只要不严重缺钙导致佝偻病就可以的。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答!

朵朵儿

我也不知道,根据你所说的,不太清楚.

我自己也有相同的问题.不过我的宝宝配合的有配方奶/

yanagm

我也有类似的问题.这几天天天吃苹果和香蕉,宝宝现在每天一次便便.
宝宝的头左右摇晃时我就给她脖子或头的轻轻抓下,有时她就不动了.
我宝宝现在两个月零五天.头也是能立一会,我认为这是正常的.到三个月基本上就能立了.

ytlzlsf

我也担心过宝宝能不能吃饱的问题。他从3个月的时候拉过肚子,一直拉了一个多月。从那以后他吃得就少了。不但只吃一侧奶,而且吃奶的时间也短。后来6个月的时候去医院体检,结果体重还长了不少。如果宝宝吃完不哭闹,精神状态也不错,应该没有问题。关天便便,每个宝宝的情况好像都不一样,我宝宝2-5个月的时候每天都拉4-6次。我也听说过别的宝宝有好几天不拉的。如果你方便去医院,可以咨询一下。

milizuozuo

我也一样很困惑,不知道是不是她吃饱了,以前我的奶不是太够的,宝宝一个半小时到两个小时吃一次,也是只吃一侧奶的,最近她拉肚子一个月了,这几天我发现她吃的顿数也少了,三个小时到四个小时才吃一侧的奶,而且也是十分钟左右,晚上睡前吃两侧的,夜里不吃奶,睡七八个小时,早上天亮了她就醒了,再吃一侧奶的,就是这样子的,吃奶的时间也不长,所以我一直搞不明白宝宝是不是吃饱了。

xinyu07

我也跟大家有一样的困惑.我家宝宝快3个月了.每次吃奶也就10分钟的样子.吃完她也不哭闹.我感觉她根本没吃饱.2个多月去称重有12斤了.达到标准体重.她缺钙,补也好象没补进去.真恼人.

华昱

我的宝宝五个月了也有相同的问题,吃一侧奶,只吃十几分钟就不吃了,再喂他吃他也不吃,以前是一天一遍的,最近一个月就三天一拉了

fengjianxv

不要担心不要担心,纯母乳喂养的宝宝几天拉一次巴巴很正常的,一般纯母乳喂养的宝宝的巴巴都是金色糊状的,不干那证明很好啊,主要跟宝宝吃得少有关,但只要宝宝精神好一切都没问题,平时呢多给宝宝喂白开水,小宝宝都很精的,她如果真饿了不用大人说她自己会吵着要吃的,倒是妈妈在宝宝不喝奶的时候觉得奶水涨一定要用吸奶器将奶水吸出来,否则会影响奶水分泌的。
还有哦,小宝宝放屁是很多的而且还很有力,我们家宝宝在床上放屁都能感觉到席梦思的弹簧在震动,那证明肠胃好!放臭屁可能跟妈妈的饮食有关哦,妈妈如果荤菜吃得多,那宝宝就容易放臭屁,我们家宝宝那时的屁也是好臭好臭的。
小宝宝临睡前左右摇摆小脑袋这种现象我家宝宝也有,他现在7个月了也经常会这样啊,我不觉得有什么问题啊,他大概想找个比较舒适的睡姿吧。
总之呢,纯母乳喂养的宝宝最好养了,很多问题都很清楚,所以也稍稍建议妈妈不要太依赖医生所开的药,因为宝宝很健康完全不需要吃药。

航*航

我认为你家宝宝没有太大的问题,像她这么大吃奶10分钟左右很正常,再大一些的孩子,一般20分钟左右就可以了,如果你还不放心,你可以去买一个奶抽,一次性抽一下奶看有多少毫升,一般像她这么大吃40毫升左右就可以了。我家宝宝现在五个多月,开始的时候找的揉奶师,还说我的奶一定够吃,可是每次吃奶多半个多小时,后来我就买了个奶抽,抽了10多分钟才抽出20毫升奶,才知道孩子根本就不够吃,后来我家宝宝就吃奶粉了。这是我自己想的办法,如果有用你可以试一试,要早试,可别把孩子饿到,近早找出喂养你家宝宝的正确方法,清楚到底应该是母乳、是人工喂养、还是半乳半人工。宝宝几天不便便,这是不正常的,是肠道问题,先吃点妈咪爱试试,要连续吃几回不要紧。缺不缺钙最权威的是,等到三个月开始打针了,医院就要求你化验微量元素了,上面什么都有,其中就有钙指标,化验后就什么都知道了,不用着急。一定不要自己去买补药,听医生的看完结果在说,到时候要是缺的指标不是很大,等到孩子能吃东西的时候就补回来了。她这么大头能够抬起来一会就表明她很健康了,我家宝宝过了百天头才很硬实呢!放心吧!没什么大问题,我也是从你那些担心时候过来的。有问题多沟通!祝愿宝宝健康、快乐!航航妈

rkguo

没什么的。只要宝宝精神好,能吃能睡又长就没关系的!

yjlzb

建议你每天在固定的时间去便便,即使没有也去,过了这个时间有了你坚持不去,坚持一周就好了。

xsp

如果宝宝吃完奶精神很好,并且隔2~3个小时吃一次奶,说明你的奶量很足,不用担心.另外你的宝宝睡觉摇头是缺钙引起的,要给他补钙和吃鱼肝油.还有多晒晒太阳.宝宝两个月抬头是很正常的.一般宝宝要到三个月才会抬头,这个你不用担心.大便也很正常.吃母乳的宝宝大便是糊状和金黄色的.如果便秘,你可以稍微给他喝点水果汁,但是水果汁要用水果榨成汁后况白开水按1:1的比例,宝宝还小,不能喝浓的果汁.另外你也要注意饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,新鲜的鱼肉,多喝汤,少吃油炸和油腻的食物,保证营养的需求.最后祝宝宝健康成长!天天快乐!

chenxi800

应该没问题,宝宝吃完奶后没有哭闹现象,发育正常,就没问题。两个月的宝宝能站起头有点打晃是正常的

vesione

看宝宝的睡眠时间来判断奶量是否够不够,如果睡45十分钟就醒的话那就说明不够,

智暄妈妈

我觉得是没什么问题,看一个他吃完奶之后多长时间就吵着要再吃奶,如果间隔时间比较短,就证明你的奶量少了,否则没有问题的,你就正常喂就可以,喂母乳的宝贝不用吃妈咪爱的,只要体重正常增长是没事的.放心的喂就可以.

馨泽妈妈

如果怕宝宝吃不饱可以在喂奶后在给宝宝喝点奶粉,如果宝宝不喝证明他是吃饱了.我家宝宝从来不一次吃饱.吃完一侧就不吃另一侧,过半个小时再吃.能玩一会,在要吃就能睡觉了.晚上睡觉前我都给他喝牛奶的,能睡4,5个小时.白天2个小时喂一次.

xiaoyubaobao20070613

不知你家宝宝体重增长速度怎么样,一般健康的宝宝每月体重增长在1-3斤,前三个月增长较快,能长1-1.5公斤.以后每月一般在0.5公斤左右.如果你每月称他体重增长正常,且宝宝精神状态很好的话,那么你的奶就够吃.如果营养不良,宝宝的大便会呈绿色.还有,你可以对比宝宝生长发育指标,看是不是差的太多.在平均线上就是正常.不要太担心了.

你可以慢慢给他养成定时吃奶的习惯,不要总是怕饿了.一会就喂.三个月就能吃果汁了,这样吃奶就少了.宝宝摇头,一般是缺钙,小孩子长得快,都会不同程度缺的.不过不用长期天天补.只要注意吸收就行,可以服点伊可新.二个月能抬头很正常.你可以查一下各月宝宝的发育情况,心中有数就好了.呵呵,不用担心啊,

美汐妈咪

两个你还想让他的头抬多长时间啊,只要能抬头就没问题,抬头时间需要训练还是会不断增长的。像你这种情况根本不是奶少,只要宝宝不闹睡大觉不耽误长就没问题。母乳是回随着宝宝吃奶的量自动调节的,不渗奶是你现在已经按宝宝需要调节好了,所以不用担心。孩子两个月了该给他吃伊可新了,我宝宝满月的时候医生就建议吃了,吃二十天停十天,帮助宝宝钙吸收。

binxier

不用担心,你宝宝很正常的,我宝宝两个月时头还很软了,担心死了,去问医生,医生说没事,直到四个月多了才硬。至于是不是缺奶不是光看大便的,只要宝宝发育正常就不缺,再说了奶是越吃越多,宝宝大了,吃得多了,当然不会像以前那么多了,我宝宝五个多月时有段时间我也觉得奶不够,只不过是自己心理作用而已

宝丫妈

应该没问题的,只要孩子精神好而且体重有在增加就应是没事的.你给她吃点鱼肝油,多晒太阳,不要隔着玻璃晒.另外BB2个月抬头打晃是正常的,我的丫丫2个月抬头像是小鸡吃米,现在也不是还是好好的.别担心

子乐妈咪

我宝宝也是那样哦,我前面也一直很担心,可能我们作为妈妈的人都是这样吧,我婆婆说,宝宝饿肚子的话不用你叫他吃,他都会哭着要吃的,我宝宝他有时候只吃了一会儿就不吃了。他们长辈们都是说,只要宝宝不会一直哭,有乖乖的就没有问题哦,

ruirui830

乳汁充足的妈妈会自我感觉乳房胀满、坚硬,甚至有些疼痛,而且常常会发生溢乳现象,即宝宝吃一侧乳房时,另一侧乳房就会同时有乳汁不断流出。

一般情况下,如果奶量充足的话,小宝宝在喂奶的最初5分钟就能吃个半饱,吃饱后就安静地入睡或不哭不闹地玩。宝宝的日常行为良好,体重每月增长500-1000克,或至少每周增加125克。我们还可以观察一下他的小便,在不添加辅食的情况下,每日小便应在6次以上,大便每日2-3次,色黄质软。如果奶量不足,宝宝吃奶时费力,边吃边哭闹,或入睡后不久又哭闹起来。另外还可以发现他的大便次数及量减少,色绿,体重不增加。

ivorywang

从你描述的情况看,你和你的宝宝都很好,完全可以放心.我宝宝在我月子里的时候,有时候要吃四十分钟甚至一个小时,吃吃睡睡,睡睡吃吃,我曾经苦恼得很,自己奶量不够觉得很对不起宝宝.但宝宝一天的尿也有六次以上,每天一次大便(每天要喂一次牛妈妈).我现在为了多产奶,每天都要吃好多东西,吃得我想吐,但为了宝宝,舍了.所以你这样,我还很羡慕你啊.现在宝宝奶够吃了,因为她如果没吃饱会哭:有时我在换边时慢了一点(我宝宝都是吃两侧的),她就要哼哼叽叽地哭.还有一点判断她有没吃饱,就看她吃完奶后的样子:很满足,还会笑一笑,一副慵懒的样子,很可爱.
祝我们的宝宝好!

xianyu365

欢迎加QQ群17418876,探讨育儿知识

yrting

综你上述,挺正常的啊,我家宝宝现在五个月了,一直吃母乳,从四个月的时候开始添加米粉,在添加米粉前,宝宝的便便和你家宝宝的基本一样,而且吃奶的时间也差不多。我查过资料奶量充足的标准是,宝宝吃完奶后还可以挤出30-50ml,就算可以了。如果宝宝吃不饱,他会哭闹的!!还有感觉自己奶量不足时,可以多喝猪脚汤,真的很下奶。你试试看吧

vinsilk

正常正常很正常
吃纯母乳的宝宝大便是没有规律的
只要大约三个小时左右奶涨一次 吃一侧时对侧有奶溢出 并且孩子吃的时间不超过20分钟都表明母亲的奶是够的

孩子长得快 特别是吃母乳的孩子 钙的摄入赶不上生长需要的速度 缺钙是常见的 两个月始一定要开始补充鱼肝油 买那种绿色包装(0-1岁)的达茵牌伊可欣维生素AD滴剂 这种好吸收 一天一粒剪开挤到嘴里 也可以掺在奶里吃
不要随便补充钙剂 先到医院测骨钙 确实缺钙可以吃些钙片 钙片比钙水要好吸收而且副作用小 饭后吃不能掺奶 只用一点点水滴在上面让它溶软一些再用勺喂

另外 关于钙营养的测定有两种 一种是扫描小腿骨测骨钙 另一种是6个月以后取血查微量元素中钙的含量 血钙是表明体内摄入钙的含量 而骨钙是吸收利用后沉积在骨骼里钙的含量 所以看缺不缺钙一定要以骨钙以准 很多宝宝都是血钙不缺骨钙缺 那说明是吸收得不好 所以鱼肝油是一定要吃的 还要多运动 多出门 能机会多让皮肤接触太阳

baobao20060627

为了彻底消除新妈妈们的困惑,需要一些指标来帮助她们判断母乳量是否充足。首先,新生儿如果是纯母乳喂养(不喝水),每天小便能够达到6次或者更多,母乳的量就是没有问题的。另一个就是在孩子满月后,体重能增长1斤,就更没有问题了 。
象你说的你家宝宝很健康,不要担心,我妈妈说我小的时候都是好几天才大便一次,不也很健康!
宝宝三个月头才能坚持抬起来,不要 担心,你如果担心孩子缺钙,可以从 他耳后或后脑勺减一点头发拿医院去化验一下,也可以看看微量元素正常否,比起抽血化验还是很实用的

qiuma

宝宝小的时候都是这样的,象你所说的应该没什么问题的.等宝宝大一些的时候,吃饭啊,便便啊都会有规律的.

壮元妈

我的宝宝和你的一样大,我也是纯母乳喂养.在第一个月时是总有奶流出到二个月时就不是总流了,这都是正常的.只要宝宝能睡大觉就证明他吃饱了.我一开始也怕孩子吃不饱,找了很多书,书上说听见孩子连续吞咽14次以上,每天尿布(全湿)8\9次就证明孩子吃饱了.至于大便那就是孩子的个休不一样了.我家宝宝就是总拉,我也看了许多书,书上说就是先天这样的休质,不用用药.

tgyd5535

我的宝宝跟你的宝宝差不多今天正好80天, 有一次7天才拉便便 把我急坏了 最后去医院问了大夫 人家说那是便秘了 回家我给她喝了点果汁 现在3 4天拉一回吧

dhr0424

你的奶两够了因为她不哭闹,吗咪爱不要她吃了不好的.你给他吃香蕉泥少吃.没什么大问题别担心.

茜宝贝

你的奶量应该够的,如果吃不饱宝宝会哭闹的,宝宝便便次数多,你可以把宝宝的便便拿到医院去化验一下如果没有什么问题你可以到药房去买点思密达给孩子吃,我家宝宝当时和你的宝宝情况差不多,就是这样治好的,你可以试试看,还有你这段时间就不要喝太油腻的汤了,适当喝些素汤也很有营养啊如果你的饮食太油腻孩子也会拉肚子的.

甜蜜女孩

你的奶量够的,不然的话他会哭闹的,现在没有奶溢出说明宝宝饭量大了,睡觉前头左右摇晃,不代表缺钙,不过等宝宝4个月时可以开始给他补钙了.2个月12天头抬的时间不长这是正常的.药吃多了也不好,大便6天一次也没问题,宝宝小消化系统还不成熟,你的都属正常,等断奶了就有规律了.宝宝妈妈不要担心.

wxc

我觉得你应该试试给他喂一点奶粉,千万不要让孩子饿肚子,有时候他吃了一点,感觉不饿,他也不会哭恼。

张子妈

如何让便便有规律呢?吃母乳的小孩便便是没有规律的,随着年龄增大会慢慢有规律的,我家小宝宝是三个月差几天时突然有规律了,一天一次。
是不是我的奶量不够引起她便便没规律的呀?判断奶量不够看小孩的体重增长没,一般两个月的小孩要长1.5kg
宝宝是否吃饱?他自已把奶头吐了,就吃饱了。
如何让她的便便有规律呢?只要打屁,就不会便秘,几天不解手不用担心,宝宝长大点了,就有规律了,不同宝宝,时间也不同,有的1个月,有的2个月,有的3个月,有的还4个月
现在妈咪爱吃完了,不知道要不要再吃了?可以不用吃了,是药三分毒。
另外这几天她临睡前头会左右摇晃,这是不是缺钙了呀?有可能哦,需要吃依可新,妈妈要吃钙片哦
她现在2个月多12天,头能抬起来,但抬得时间不长,这正常吗?正常,应该说发肓得很好

zhangxinyanbbao

只要宝宝精神好,体重增加正常就好,母乳本身容易吸收,就没有多少多余的排出来了,你可以多喝些汤,肥肉吃一些来让奶多点,如果宝宝几天不拉,或是排便困难可以弄根肥皂条,搓圆,(宝宝指母大就可)给宝宝塞屁股,四五秒就拿出来,宝宝一准拉了.

fxj-yaoyao

宝贝体重正常的话,就没有问题,我宝贝那时候也是这样,三四天一次大便很正常,特别是纯母乳的宝贝,妈妈不要太担心了