飞双baobao✦

膨化食品是不是得少给宝宝吃呀?

我家宝宝两岁半了,宝宝喜欢吃零食,尤其是薯片什么的,婆婆经常买给宝宝吃,我说了她也不听,经常吃这个是不是不好呀?

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
零食不宜过多的吃,这些食品都会含有大量的色素,添加剂,糖精等。多食会影响孩子的食欲,并对孩子的健康有很大的影响。
平时可以备一些水果,一些干果。如花生核桃等。把那些零食都收起来或不买。慢慢让宝宝戒掉吃零食的习惯

亲亲小坑宝

你好!膨化食品对孩子的生长发育不利,再一个也会影响宝宝正餐的摄入量,容易造成不好好吃饭,建议不要给宝宝吃

语征妈妈

由于膨化食品口味鲜美,食用方便,因而成为孩子们特别喜欢的一类小食品。专家介绍,从成分结构看,膨化食品的营养是不全面的,具有高糖、高油脂、高热量以及较高味精含量等特点。儿童大量食用膨化食品,会影响其正常饮食,从而导致多种营养素得不到有效保障和供给,易出现营养不良。而膨化食品中普遍高盐、高味精,孩子成年后易导致高血压和心血管病。

长期大量食用膨化食品,会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若加上运动不足,会造成人体脂肪积累,从而出现肥胖。因此,膨化食品偶尔食之可以,但不宜过多食用。此外,尽量不要在空腹的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃。因为在空肚子的情况下,膨化食品中所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。

曌曌麻麻

是的,宝宝小的话,最好是不要吃,对身体发育,会有影响的,添加剂会比较多

乖乖静怡

最好是不要给宝宝吃这些垃圾食品,没营养,而且也容易上火的,吃多了也会影响食欲的,一定要跟婆婆多说说